网站建设与管理期末考试B卷(03340网站建设与管理自考真题)

网站建设 2106
本篇文章给大家谈谈网站建设与管理期末考试B卷,以及03340网站建设与管理自考真题对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。 本文目录一览: 1、电子商务网站建设等级考试题《能做及格的给200分》

本篇文章给大家谈谈网站建设与管理期末考试B卷,以及03340网站建设与管理自考真题对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。

本文目录一览:

电子商务网站建设等级考试题《能做及格的给200分》

一、单项选择题(本大题共20小题,每小题1分,共20分)在每小题列出的四个选项中只有一个选项是符合题目要求的,请将正确选项前的字母填在题后的括号内。

1.在通常意义上,电子商务所涉及的商务活动是()

A.通过自动化通信手段进行的 B.在Internet上进行的

C.使用电子方式进行的D.在专用网上进行的

2.当前使用的第四版本的IP地址有()

A.2个字节B.3个字节C.4个字节D.5个字节

3.CGI作为标准接口,连接的是Web服务器和()

A.客户端的应用程序 B.服务器端的应用程序

C.浏览器 D.Web服务器

4.局域网交换机可以在交换机上进行物理网段的划分,即将不同的物理端口划分为不同的广播域,这种技术称为()

A.虚拟局域网(VLAN) B.SAN

C.Web CacheD.虚拟专用网(VPN)

5.网桥用于连接两个或多个物理网段,可以称得上是一种真正意义上的网络互联设备。它主要进行帧的存储和转发,工作在OSI参考模型中的()

A.物理层B.网络层 C.应用D.数据链路层

6.在网站信息系统和网络中用于传送商贸业务单证的信息形式称为()

A.报文?B.记录 C.单证D.文件

7.HTTPS使用的是()

A.SSH的HTTPB.Security的HTTP

C.TCP的HTTPD.SSL的HTTP

8.可视化设计最重要的是确定网站的()

A.信息结构B.页面内容C.目录D.页面布局

9.在一个路由器中可以同时配置多种不同的路由。其中通常具有默认最高优先级的是()

A.源路由B.透明路由C.静态路由D.动态路由

10.通常提供第一层访问控制的访问控制策略是()

A.入网访问控制 B.网络的权限控制

C.属性安全控制 D.目录级安全控制

11.SSL协议工作在()

A.HTTP协议层 B.Socket层C.物理层 D.Web协议层

12.基于主机的入侵检测系统(IDS)的实现手段主要是()

A.检索行为特征B.监视安全日志

C.跟踪程序行为 D.扫描报文序列

13.ISP是指()

A.基础网络运营商 B.应用服务提供商

C.Internet内容提供商 D.Internet服务提供商

14.我国中文域名注册管理机构是()

A.ChinaDNS B.CNNICC.NSI D.InterNIC

15.与HTML相比,XML着重描述Web页面的()

A.内容B.整体风格 C.显示格式D.构图方法

16.以下不属于灾难恢复操作的是()

A.全盘恢复B.重定向恢复

C.个别文件恢复D.数据库恢复

17.“隧道”技术的基本内容是()

A.封装 B.IPv6C.NATD.IP-Sec

18.最早提出病毒概念的是()

A. Turing重要的安全事件来检测入侵的安全技术称为()

A.流量统计B.审计追踪C.入侵陷阱D.入侵捕获

20.由计算机爱好者们通过Internet协同开发出来的,加入了GNU并遵循公共版权许可证(GPL),秉承“自由的思想,开放的源码”的原则的操作系统是()

A.UNIX B.Net WareC.Windows 2000D.Linux

二、多项选择题(本大题共10小题,每小题2分,共20分)在每小题列出的五个选项中有二至五个选项是符合题目要求的,请将正确选项前的字母填在题后的括号内。多选、少选、错选均无分。

21.防火墙的作用是保护内部网络的安全,但是它不能()

A.防止来自内部的互相攻击B.控制对特殊站点的访问

C.控制用户的非法访问D.防止数据驱动式攻击

E.防止感染病毒的文件的传播

22.从分配算法角度进行划分,负载均衡可以分为()

A.静态负载均衡 B.细粒度负载均衡

C.中粒度负载均衡 D.粗粒度负载均衡

E.动态负载均衡

23.信息加工的内容包括()

A.信息发布B.整理关键词 C.信息分类

D.信息搜集E.信息查询

24.电子商务网站的开发流程包括()

A.域名申请注册B.建立主机并确定主机位置C.硬件选择

D.软件选择 E.网站开发和推广

25.属于网络信息安全传输协议的有()

A.VPNB.SETC.HTTP

D.SSLE.S-HTTP

26.选择路由算法需要综合考虑的因素有()

A.最优化 B.简洁性 C.坚固性

D.快速收敛 E.灵活性

27.可以由Internet管理机构分配使用的IP地址类型包括()

A.A类地址B.B类地址C.C类地址

D.D类地址E.E类地址

28.由Microsoft公司提供的电子商务方案产品有()

A.Commerce Server 2000 B.i.Sell

C.MarketMakerD.BizTalk Server 2000

E.WebSphere

29.电子商务网站按其实现的技术可分为()

A.平台网站 B.自建网站

C.商务信息网站 D.租用空间形式的网站

E.使用现成解决方案组建的网站

30.目前用于IP隧道的具有代表性的安全协议有()

A.L2F B.PPTP C.L2TP

D.PPP E.IP-Sec

三、名词解释题(本大题共5小题,每小题3分,共15分)

31.B2B网站

32.IP地址

33.域名解析

34.网站目标

35.网络系统安全备份

四、简答题(本大题共5小题,每小题5分,共25分)

36.从商务模式角度,如何对电子商务网站进行分类?

37.简述Intranet。�

38.简述代理式Cache和透明式Cache的区别。

39.简述电子商务网站开发的基本原则。

40.简述访问控制的基本功能。

五、论述题(本大题共2小题,每小题10分,共20分)

41.论述网上交易中安全的重要性以及网络支付的安全性要求。

42.论述基于IP-Sec的VPN的工作原理。

网站建设与管理

网站规划书写作指导

网站规划书应该尽可能涵盖网站规划中的各个方面,网站规划书的写作要科学、认真、实事求是。网站规划书怎么写?下面是网站规划书写作指导,欢迎阅读。

网站规划书写作指导

一、建设网站前的市场分析

1、相关行业的市场是怎样的,市场有什么样的特点,是否能够在互联网上开展公司业务。

2、市场主要竞争者分析,竞争对手上网情况及其网站规划、功能作用。

3、公司自身条件分析、公司概况、市场优势,可以利用网站提升哪些竞争力,建设网站的能力(费用、技术、人力等)。

二、建设网站目的及功能定位

1、为什么要建立网站,是为了宣传产品,进行电子商务,还是建立行业性网站?是企业的需要还是市场开拓的延伸?

2、整合公司资源,确定网站功能。根据公司的需要和计划,确定网站的功能:产品宣传型、网上营销型、客户服务型、电子商务型等。

3、根据网站功能,确定网站应达到的目的作用。

4、企业内部网(Intranet)的建设情况和网站的可扩展性。

三、网站技术解决方案

根据网站的功能确定网站技术解决方案。

1、采用自建服务器,还是租用虚拟主机。

2、选择操作系统,用unix,Linux还是Window2000/NT。分析投入成本、功能、开发、稳定性和安全性等。

3、采用系统性的解决方案(如IBM,HP)等公司提供的企业上网方案、电子商务解决方案?还是自己开发。

4、网站安全性措施,防黑、防病毒方案。

5、相关程序开发。如网页程序ASP、JSP、CGI、数据库程序等。

四、网站内容规划

1、根据网站的目的和功能规划网站内容,一般企业网站应包括:公司简介、产品介绍、服务内容、价格信息、联系方式、网上定单等基本内容。

2、电子商务类网站要提供会员注册、详细的商品服务信息、信息搜索查询、定单确认、付款、个人信息保密措施、相关帮助等。

3、如果网站栏目比较多,则考虑采用网站编程专人负责相关内容。注意:网站内容是网站吸引浏览者最重要的因素,无内容或不实用的信息不会吸引匆匆浏览的访客。可事先对人们希望阅读的信息进行调查,并在网站发布后调查人们对网站内容的满意度,以及时调整网站内容。

五、网页设计

1、网页设计美术设计要求,网页美术设计一般要与企业整体形象一致,要符合CI规范。要注意网页色彩、图片的应用及版面规划,保持网页的整体一致性。

2、在新技术的采用上要考虑主要目标访问群体的分布地域、年龄阶层、网络速度、阅读习惯等。

3、制定网页改版计划,如半年到一年时间进行较大规模改版等。

六、网站维护

1、服务器及相关软硬件的维护,对可能出现的问题进行评估,制定响应时间。

2、数据库维护,有效地利用数据是网站维护的重要内容,因此数据库的维护要受到重视。

3、内容的更新、调整等。

4、制定相关网站维护的规定,将网站维护制度化、规范化。

七、网站测试

网站发布前要进行细致周密的测试,以保证正常浏览和使用。主要测试内容:

1、服务器稳定性、安全性。

2、程序及数据库测试。

3、网页兼容性测试,如浏览器、显示器。

4、根据需要的其他测试。

八、网站发布与推广

1、网站测试后进行发布的公关,广告活动。

2、搜索引掣登记等。

九、网站建设日程表

各项规划任务的开始完成时间,负责人等。

十、费用明细

各项事宜所需费用清单。

以上为网站规划书中应该体现的主要内容,根据不同的需求和建站目的,内容也会在增加或减少。在建设网站之初一定要进行细致的规划,才能达到预期建站目的。

网站规划建设注意事项

第一:清晰的网站目标定位对于网站的目标定位,大家说法不一,但是总体上要让大家有一个明确的做站目标,如果你的目的仅仅是为了炫耀或者娱乐,大可不必搞的那么隆重,相信大家做站的目的某种意义上都是出自创业或者企业建站,在励志学中有这样一句话:行动大于选择,选择大于努力。为何这样说?我们纵观人生,许许多多的人究其一生都是普通人,而还有许许多多有才华的普通人,经过多方面的验证发现这样的结果,源自他们当初的选择,如果当初选择是做贼,那么结果一定不怎么样。从中我们不难发现,不难明白其中的道理,所以只有选择正确了,才会有好的结果。做网站的道理是一样的,我们需要综合各类信息,进行分析总结,找出适合自己的发展方向,预测最终的目标,这里也需要一种画大饼的精神,我们很多站长做站的过程中很偏离发展的发现,本身是做轴承的网站,偏偏要放上MM图片,姑且不论影响如何,单单就搜索引擎来说,那就是大忌。所以定好了目标就按照这个方向发展下去,不能三天打鱼两天三网。

第二:注册域名我们通过各方面的准备论证,找准了自己做网站的方向,现在需要开始做网站的第二步,注册域名,注册域名需要注意以下几点:简单易记忆突出网站的类别域名类别的选择

一个好记忆的域名可以让你的用户轻易就记住了你的网站,方便下次再次访问,网站的域名应该尽可能的突出网站的类型是什么,一些大型综合性的网站往往以数字,拼音来做品牌营销,而中小型的网站,则要让用户能够通过域名就判断出网站是做什么的,网站的后缀的选择应该根据自己的行业去选择

第三:服务器的选择服务器关乎以后网站的发展,这点我是亲身体会,好的服务器让你无忧无虑,大可去做网站运营推广,而一个安全等等各方面做的不太好的空间,让你非常郁闷,几度奔溃,想起那些半夜起来要给服务器商打电话而无人应答的时候很是郁闷。所以这里建议大家选择一些有实力的公司,空间相对稳定的idc商,这样你可以省去很多的麻烦!

第四:网站制作网站制作我们需要注意以下几方面:源码的选择:现在市面上有非常多的成熟的代码,我们大可不必非要自己组建团队去大张旗鼓的写代码,论坛类:discuz、phpwind、bbsmax等都是不错的论坛程序,而且几乎所有的交互元素都有了,没有的可以利用其中非常方面的插件形式去做拓展。 CMS类:dedecms、帝国等都是经历多年的发展,许多优秀的程序员智慧的结晶。

网站安装:配置服务器环境,大家可以搜索的学习学习,这里需要注意下,需要对网站的目录权限进行严格的控制,具体的安装过程,可以参照各个源码的说明去进行!

网站结构的设计:这点比较重要,一个网站做出来,一定要有合理的结构布局,一方面提高用户体验,一方面方便搜索引擎蜘蛛爬行,很多源码虽然在这方面做了很多工作,但是还是要我们自己去重新设计处理,同质化的模板太多,很不利于网站优化,所以不管是导航还是其他什么方向都要重新修改,这点大家可以参考下百度SEO建议,参考修改。这里我们所要追求的就是代码精简代码,提高网页加载速度,尽可能的采用div+css结构,js类尽可能的放到网页底部,关于这类的文章是比较多的,大家可以检索下。

关键字选择:这个关乎网站以后再能不能准确的展现给用户,能不能再搜搜引擎中取得好的排名,竞争激烈的关键词,会浪费你大量的时间,还不一定有好的成绩,所以这里的选择非常的关键,大家可以看看百度的web2.0优化建议,以便更好的发展。

内容的建设:我们从近期百度的几次大的调整可以看出,也从官方的说明看出,提供高质量,尽可能是原创性的文章,不要搞采集和机器生成那类鬼都看不懂的文章,把内容展现给用户,而不是搜索引擎。

url要标准化:url静态化,动态化的虽然可以抓取,但效果可能没有那么好。

网站地图制作:网址地图是网站必备的东西,方便用户也方便搜索引擎的蜘蛛抓取

robots.txt制作:对于那些不需要被抓取的可以用robots.txt文件限制,具体大家可以搜索robots.txt文件的写法。

404页面的制作:对于已经删除的文章应该返回404状态,并添加404页面反馈给搜索引擎已经删除。还有其他细节方面的大家可以多看看相关的内容。

第五:网站推广万事俱备只欠东风,经过前面的步骤,我们到达了运营推广的步骤,推广方式有很多种,比如论坛推广,QQ推广,百度竞价,B2B推广等等根据自己的情况选择合适的推广渠道。

第六:坚持下去罗马不是一天建成的,网络时代让我们少了几分淡定,多了一些浮躁。多元化的信息充斥着我们的大脑,让我们形成了朝令夕盖改的习惯,今天想做论坛,明天要做SNS,SNS还没有搭建成又想做B2C,这可不行,我们看看现在存在的有成果的网站,都是坚持的结果,如果放弃了,就前功尽弃,所以再下决定的时候就一定要选择好,一旦决定了就不要再改变,相信自己的决定,坚持下去,只要方法正确你就一定能够成功。

网站建设考试题

1.计算机网络技术是(D )结合的产物。

A.硬件 B.计算机技术 C.软件 D.通信技术

2.以太网的拓扑结构是(B )。

A.总线型 B.星型 C.环型 D.树型

3.实体安全技术包括:( ABD )

A.环境安全 B.设备安全 C.人员安全 D.媒体安全

4.信息系统的设备在工作时能经过(C)等辐射出去,产生电磁泄漏。这些电磁信号如被接收下来,

经过提取处理,就可恢复出原信息,造成信息失密。

A.地线、电源线 B.信号线 C.寄生电磁信号或谐波 D.天线

5.常用的具体防电磁信息泄漏的方法有:(ABCD)

A.信息加密 B.相关干扰法 C.《抑制》法 D.《屏蔽》法即前面讲的空域法

6.安全帐户管理(SAM)数据库可以由以下__A__用户复制

A.Administrator帐户 B.Administrator组中的所有成员 C.备份操作员 D.服务器操作员

7.服务器操作员关于帐户的管理,下列做法正确的有___AB____

A.审计你系统上的帐号,建立一个使用者列表

B.制定管理制度,规范增加帐号的操作,及时移走不再使用的帐号

C.经常检查确认有没有增加新的帐号,不使用的帐号是否已被删除

D.对所有的帐号运行口令破解工具,以寻找弱口令或没有口令的帐号

8.通过日志分析,我们可以得到____BD__

A.系统崩溃的原因 B.黑客攻击的踪迹 C.系统的运转状况 D.系统服务的运转是否正常

9.下面关于PageFiles 文件的设置的说法正确的有__A_____

A. 如果物理内存为 N Mb,则 PageFiles 大小设置在 ( N ,2 x N ) 这个区域内合适

B. 最好分布在不同的物理磁盘上,逻辑磁盘也可以,不要设置在一个磁盘上,分布在多个磁盘上

Windows NT 会负载平衡

C. 大小要设置成为可变的,这样文件系统(特别是 NTFS 文件系统)会产生很多文件碎片

D. 退出后清除 PageFiles 会有利于安全

10.如何防范Unicode洞 ( D)

A.移走scripts目录

B.下载Microsoft的最新补丁

C.运行IIS Lockdown和URL Scan D.以上都不可以

11.要使Web/HTTP通过企业防火墙,通常有以下办法_______

A.如果使用屏蔽路由器,可以允许通过路由器的“建立”的向内的连接

B.使用支持SOCKS的Web客户程序,并在防火墙上运行SOCKS

C.在防火墙上运行某种支持代理的Web服务器

D.以上所有

12.特洛伊木马攻击(Trojan horse)建立堡垒主机时,应遵循如下步骤_____B__

A.给堡垒主机一个干净、安全的运行环境。即尽量使用最小、最干净、最标准的操作系统,并保

存好系统日志

B.关闭堡垒主机上所有不需要的服务

C.安装或修改必须的服务

D.根据最终需要重新配置堡垒主机。对于UNIX系统而言,通常不需要重新编译操作系统的内核

问题补充:13.网络服务的堡垒主机,它的结构主要可以分为____C____

A.无路由双宿主主机 B.牺牲主机 C.内部堡垒主机 D.外部堡垒主机

14.一个企业网的DMZ区向外界提供了WWW服务,请问下面那个过滤规则适合这个需求______D___

A.关闭除80端口以外的所有端口 B.过滤除了TCP以外的所有报文

C.过滤除了UDP以外的所有报文 D.不作特殊设置

15.ATM 技术的数据率是(A )。

A.155Mbps B.622Mbps C.100Mbps D.1000Mbps

16.下列____A____有助于提高自身系统的安全性

A.不轻易运行不明真相的程序 B.屏蔽Cookie信息

C.不同的地方用不同的口令 D.屏蔽ActiveX控件

17.在IE的“Internet选项”中,可以通过设置______A___来保证浏览网页的安全

A.Active控件和插件 B.JAVA脚本程序 C.提交非加密表单数据 D.用户验证

18.RS-232C 接口的引脚信号线包括( B)。

A.数据线 B.控制线 C.信号线 D.无

19.HUB 的功能包括( A)。

A.从网卡接收信号,并将之再生和广播到其上每一接口

B.自动检测碰撞的产生,并发出阻塞Jam 信号

C.自动隔离发生故障的网络工作站

D.连接网卡,使网络工作站与网络之间形成点对点的连接方式

好多知识都没学过,有些是猜的,你再网上查下吧,

网站建设与管理试题答案,急用```

1 C

2 D

3 C

4 D

5 C

6 D

7 B

8 B

9 C

10 C

11 A

12 A

13 A

14 D

15 A

1

(1).a href="" target="_black"网络学院/a

(2).a href="mailto:myemail@abc.edu.cn"我的邮件地址/a

2.常用的是jpg,gif,文件大小都是比较小。其中gif 可以是动画的

3.样式表的作用

CSS主要的作用就是美化网页的一个语言,可以用来大量减少网页代码

样式表的使用方法:

(1).将样式表植入HTML文件中

(2).将一个外部样式表链接到HTML文件上

(3).将一个外部样式表输入到HTML文件中

(4).将样式表加入到HTML文件行中

4.TABLE和DIV,一般用TABLE做后台,前台用DIV

第一分回答这么多问题,只供参考,最好你百度一下

重庆大学网络教育学院 2010年9月课程考试工程建设合同管理 B 卷

1. FIDIC合同条件规定,索赔事件发生后,承包商应当在( )天内,以正式函件的形式向工程师发出索赔意向通知. (本题分数:2 分。)

A、 28

B、 56

C、 70

D、 84

2. 合同法律关系的客体是指( ) (本题分数:2 分。)

A、 合同的当事人

B、 合同双方的权利

C、 合同双方的义务

D、 合同的标的

3. 合同是平等主体的( )之间设立、变更、终止民事权利义务关系的协议. (本题分数:2 分。)

A、 法人

B、 法人和其他组织

C、 自然人

D、 自然人、法人和其他组织

4. 支付工程款的前提是( ). (本题分数:2 分。)

A、 招标文件中写明的工程量

B、 施工合同中约定的工程量

C、 设计文件中标明的工程量

D、 核实确认已完的工程量

5. 当施工单位没能达到规定的质量要求时,建设监理公司( ). (本题分数:2 分。)

A、 不承担责任

B、 负全部责任

C、 承担连带责任

D、 按合同规定退还一定数量监理费

6. 根据我国施工许可证制度规定,因故不能按期开工的,应当申请延期,延期( ) (本题分数:2 分。)

A、 以一次为限,且不得超过三个月

B、 以二次为限,每次不得超过三个月

C、 次数不限,每次不得超过三个月

D、 次数不限,中期限不得超过三个月

7. 我国监理工程师职业道德守则中包括( ). (本题分数:2 分。)

A、 未经注册不得以监理工程师名义开展监理工作

B、 不得在报刊上刊登广告

C、 保护国家荣誉和利益

D、 不在设计单位兼职

8. 按照施工合同示范文本的规定,发包人的主要工作有( ). (本题分数:2 分。)

A、 证施工噪音符合环保规定

B、 提供进度统计报表

C、 开通专用条款约定的施工场地内的交通干道

D、 做好施工现场地下管线的保护

9. 无效合同从( )时起就没有法律效力. (本题分数:2 分。)

A、 被确认无效

B、 履行

C、 订立

D、 谈判

10. 当出现招标文件中的某项规定与工程交底会后招标单位发给每位投标人的会议记录不一致时,应以( )为准. (本题分数:2 分。)

A、 招标文件中的规定

B、 招标单位在会议上的口头解答

C、 发给投标单位的会议记录

D、 现场考察时招标单位的口头解释

二、简答题 (共6题、总分30分)

1. 试述合同的订立方式. (本题分数:5 分。)

答:采用合同书形式订立合同,在签字或者盖章之前,当事人一方已经履行主要义务,对方接受的,该合同成立.

2. 简述风险的种类. (本题分数:5 分。)

答:从风险的来源性质划分主要有以下几种:(一)技术风险 (二)经济风险 (三)自然风险 (四)业主资信风险 (五)合同条款风险 (六)工程管理风险 (七)政治风险

3. 简述法人的概念及法人应具备的条件. (本题分数:5 分。)

答:法人是具有民事权利能力和民事行为能力,依法独立享有民事权利和承担民事义务的组织.法人应具备的条件:(一)依法成立.(二)有必要的财产和经费.(三)有自己的名称、组织机构和场所.(四)能够独立承担民事责任.

4. 简述施工合同管理的概念和目标. (本题分数:5 分。)

答:建设工程施工合同管理是指各级工商行政管理部门和其他有关主管部门以及合同当事人根据法律法规和自身的职责,对建设工程施工合同的订立和履行进行指导、监督、检查和管理.(一)政府行政管理部门对合同的管理(二)业主对合同的管理 (三)承包商对合同的管理

5. 简述建设工程招标投标的范围和方式. (本题分数:5 分。)

答:一、建设工程招投标的范围关于建设工程招标的范围,我国《招标投标法》(lj01)指出,凡在中华人民共和国境内进行下列工程建设项目包括项目的勘察、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购,必须进行招标.(一)大型基础设施、公用事业等关系社会公共利益、公众安全的项目.(二)全部或者部分使用国有资金投资或者国家融资的项目.(三)使用国际组织或者外国政府贷款、援助资金的项目.二、建设工程招投标的方式建设工程的招标方式包扩公开招标、邀请招标.

6. 简述工程勘察的主要内容及任务. (本题分数:5 分。)

答:工程勘察的主要内容为工程测量、水文地质勘察和工程地质勘察.勘察的任务是查明工程项目建设地点的地形地貌、地层土壤岩性、地质构造、水文条件等自然地质条件资料,作出鉴定和综合评价,为建设项目的选址(线)、工程设计和施工提供科学可靠的依据.

Top

三、案例分析题 (共1题、总分10分)

1. 案例:

某工程项目,业主与监理单位签订了施工阶段监理合同,与承包方签订了工程施工合同。施工合同规定:设备由业主供应,其它建筑材料由承包方采购。施工过程中,承包方未经监理工程师事先同意,订购了一批钢材,钢材运抵施工现场后,监理工程师进行了检验,检验中监理工程师发现该批材料承包方未能提交产品合格证、质量保证书和材质化验单,且这批材料外观质量不好。业主经与设计单位商定,对主要装饰石料指定了材质、颜色和样品,并向承包方推荐厂家,承包方与生产厂家签订了购货合同,厂家将石料按合同采购量送达现场,进场时经检查该批材料颜色有部分不符合要求,监理工程师通知承包方该批材料不得使用。承包方要求厂家将不符合要求的石料退换,厂家要求承包方支付退货运费,承包方不同意支付,厂家要求业主在应付承包方工程款中扣除上述费用。

(1)业主指定石料材质、颜色和样品是否合理?

(2)监理工程师进行现场检查,对不符合要求的石料通知不许使用是否合理?为什么?

(3)承包方要求退换不符合要求的石料是否合理?为什么?

(4)厂家要求承包方支付退货运费,业主代扣退货运费款是否合理?为什么?

(5)石料退货的经济损失应由谁负担?为什么?

(6)对上述钢材质量问题监理工程师应如何处理?为什么? (本题分数:10 分。)

Top

四、论述题 (共4题、总分40分)

1. 试述工程建设监理程序和原则. (本题分数:10 分。)

答:(一)工程建设监理程序1、编制工程建设监理规划.监理规划是监理人为履行监理合同所约定的职责,结合工程建设的具体情况所编制的用以开展项目监理工作的指导性文件.其主要内容包括:工程概况;监理范围和目标;围绕投资、质量、进度控制三大目标所制定监理措施;监理机构的组成人员及其分工;监理工作制度.2、编制工程建设监理细则.监理细则是指由监理人针对项目的具体情况制定的具有可操作性的业务文件.在这份文件中应明确具体的工作内容和职责.3、按照工程建设监理细则开展监理工作.4、参与工程竣工初步验收,签署工程建设监理意见.5、监理业务完成后,向业主提交工程建设监理档案资料,收取相应费用.(二)工程建设监理原则1、公正性原则 2、及时迅速原则3、协商一致原则4、诚实信用原则

2. 试述投标决策的概念及影响因素. (本题分数:10 分。)

答:投标决策的概念包括以下几方面内容:一,针对项目招标是投标,或是不投标;二,倘若去投标,是投什么性质的标;三,投标中如何采用以长制短,以优胜劣的策略和技巧。投标决策的正确与否,关系到能否中标和中标后的效益;关系到施工企业的发展前景和职工的经济利益。影响决策投标的因素有以下几方面内容: (一)业主和监理工程师的情况业主的合法地位、支付能力、履约信誉;监理工程师处理问题的公正性、合理性等,也是投标决策的影响因素。(二)竞争对手和竞争形势的分析是否投标,应注意竞争对手的实力、优势及投标环境的优劣情况。(三)法律、法规的情况对于国内工程承包,自然适用本国的法律和法规。而且,其法制环境基本相同。(四).风险问题。总之投标与否,影响的因素很多,需要投标人广泛、深入地调查研究,系统地积累资料,并作出全面的分析,才能使投标作出正确决策。决定投标与否,更重要的是它的效益性。投标人应对承包工程的成本、利润进行预测和分析,以供投标决策之用。

3. 试述合同的类型. (本题分数:10 分。)

答:从承包工程的计价方式划分,一般分为总价合同、单价合同和成本加酬金合同.(一)总价合同总价合同是指在合同中确定一个完成项目的总价,承包人据此完成项目全部内容的合同.总价合同有以下三种形式:1、固定总价合同固定总价合同是指承包商以初步设计的图纸(或施工设计图)为基础,报一个合同总价,在图纸及工程要求不变的情况下,其合同总价固定不变.2、调值总价合同调值总价合同基本同固定总价合同一样,所不同的是在合同中规定了由于通货膨胀引起的工料成本增加到某一规定的限度时,合同总价应作相应的调整.3、固定工程量总价合同固定工程量总价合同要求投标者在报价时,根据图纸列出工程量清单和相应的费率为基础计算出的合同总价,据之以签订合同.(二)单价合同单价合同是指承包人在投标时,按招标文件就分部分项工程所列出的工程量表确定各分部分项工程费用的合同类型.单价合同有以下三种形式:1、估计工程量单价合同2、纯单价合同3、按总价投标和定标,按单价结算工程价款(三)成本加酬金合同成本加酬金合同,又称成本补偿合同,是指由业主向承包人支付工程项目的实际成本,并按事先约定的某一种方式支付酬金的合同类型.一般分为以下几种形式:1、成本加固定百分比酬金确定的合同价2、成本加固定金额确定的合同价3、成本加浮动酬金的合同价4、目标成本加奖罚的合同价

4. 试述建设工程承包中转包的主要表现形式 (本题分数:10 分。)

答:转包是指承包单位承包建设工程后,不履行合同约定的责任和义务,将其承包的全部建设工程转给他人或者 将其承包的全部建设工程肢解以后,以分包的名义分别转给其他单位承包的行为.转包的表现形式 (一) 承包单位承接工程后,将所承包的工程全部转包. (二) 承包单位承接工程后,将全部工程肢解后以分包的名义转包.(三) 承包单位层层转包. (四) 分包单位对分包的工程又全部转包 (五) 在发承包过程中,强行指定不合格的承包单位承包,也是造成转包的重要原因.

网站建设与管理试卷(B)

1、C HTML标签是大小写无关的,b跟B表示的意思是一样的。

2、A

3、D href属性不能用来指定到一个邮箱地址。

4、A _self

5、D HTML框架的使用让打印整个页面变得困难。

6、B 在table中添加border属性

7、C src 属性的值是所要显示图像的URL。

8、D 以上全都是对的。

9、D IIS不光能够管理web站点,也可以管理FTP站点。

10、C 在%和%之间的代码被视为默认脚本语言。

关于网站建设与管理期末考试B卷和03340网站建设与管理自考真题的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗 ?如果你还想了解更多这方面的信息,记得收藏关注本站。

扫码二维码